SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 04.10.2025 • 16:05 - 16:40
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Zu Tisch
Kastilien-Léon – Spanien
Asun Codesal und Rosa González kneten süsse Aceitadas.

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Alba Vivancos
Vergrößern
Potaje de Vigilia („Mahnwacheneintopf“), ein Fasteneintopf aus Kichererbsen mit Spinat und Kabeljau
Vergrößern
Zu Tisch
Kastilien-Léon – Spanien
Asun Codesal und Rosa González kneten süsse Aceitadas.

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Alba Vivancos
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
In der Stadt Zamora, in Kastilien-León, feiert man die Karwoche mit Prozessionen und traditionellen Gerichten. Rosa González probiert moderne Varianten der überlieferten fleischlosen Rezepte aus: Fasteneintopf und geschichteter Kabeljau. Mit ihrer Freundin Asun Codesal backt sie süsse Aceitadas.