SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 01.10.2025 • 13:05 - 13:40
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Mit Bergamottensaft marinierter Schwertfisch ist eine beliebte kalabrische Spezialität.
Vergrößern
Giuseppe Vadalà und seine beste Freundin Giovanna Pizzi kochen gemeinsam ihre Lieblingsrezepte mit Bergamotte.
Vergrößern
Zu Tisch
Kalabrien Italien
Kalabrische Spezialität: In Bergamottensaft marinierter Schwertfisch

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Bernd Potschka
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken
In Kalabrien, an der Stiefelspitze Italiens, wächst die Bergamotte, eine Frucht mit beeindruckender Geschichte. Mit ihr hielt ein neues Aroma Einzug in die Küchen der Welt. Ihr Duft prägt Parfüm und Tee. Giuseppe Vadalà nutzt sie für Gerichte wie Schwertfisch, Risotto und Farfalle mit Thunfisch.