ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 02.10.2025 • 07:53 - 08:15
 Die Skyline von Brooklyn, von Lower Manhattan aus gesehen.
Vergrößern
 Erdbeer-Biskuitkuchen bereit für den Zuckerguss in der Bäckerei von „Junior’s“ in Downtown Brooklyn, berühmt für New Yorker Käsekuchen und andere Desserts.
Vergrößern
 Das „Tatiana“: Restaurant und Nachtclub an der Promenade am Brighton Beach in Brooklyn ist ein berühmter Hotspot für russische Emigranten.
Vergrößern
 Die Theke von „Isaac’s Bakery“, einem beliebten Ort zum Kauf von Schokoladen-Babka im Brooklyner Stadtteil Midwood.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Baja California an der mexikanischen Pazifikküste ist nicht nur für traumhafte Strände, sondern auch für seine hervorragende Küche berühmt. Von hier aus starteten die herrlich knusprigen Fisch-Tacos ihren weltweiten Siegeszug. Die Grenzstadt Tijuana ist die Geburtsstätte des Caesar Salads. Den besten Hummer bekommt man im Küstenort Puerto Nuevo. Und in der Hafenstadt Ensenada kann man Meeresfrüchte nicht nur klassisch am Teller, sondern auch als Cocktail genießen. Mit Andrew Zimmern u.a.