ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 01.10.2025 • 11:56 - 12:17
 Die Theke von „Isaac’s Bakery“, einem beliebten Ort zum Kauf von Schokoladen-Babka im Brooklyner Stadtteil Midwood.
Vergrößern
 Das „Tatiana“: Restaurant und Nachtclub an der Promenade am Brighton Beach in Brooklyn ist ein berühmter Hotspot für russische Emigranten.
Vergrößern
 Sheepshead Bay ist ein Hafenviertel im Südosten Brooklyns, das für seine große russische und ukrainische Bevölkerung bekannt ist.
Vergrößern
 Der berühmte New-York-Käsekuchen von „Junior’s“ ist ein reichhaltiger, samtiger Vanillepuddingkuchen aus gesüßtem Frischkäse, der auf einer weißen Biskuitkruste gebacken wird.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Baja California an der mexikanischen Pazifikküste ist nicht nur für traumhafte Strände, sondern auch für seine hervorragende Küche berühmt. Von hier aus starteten die herrlich knusprigen Fisch-Tacos ihren weltweiten Siegeszug. Die Grenzstadt Tijuana ist die Geburtsstätte des Caesar Salads. Den besten Hummer bekommt man im Küstenort Puerto Nuevo. Und in der Hafenstadt Ensenada kann man Meeresfrüchte nicht nur klassisch am Teller, sondern auch als Cocktail genießen. Mit Andrew Zimmern u.a.