ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 03.10.2025 • 11:55 - 12:15 heute
 Lemon Ice Box Pie ist das meistverkaufte Dessert im „The Bright Star“, Alabamas ältestem Restaurant in der Innenstadt von Bessemer, etwas außerhalb von Birmingham.
Vergrößern
 Frittierte Okraschoten, eine beliebte südländische Beilage im „Irondale Café“ in Irondale, Alabama, bestehen aus frisch geschnittenen Okraschotenscheiben, die leicht mit Mehl vermengt und dann frittiert werden, um eine leicht knusprige Panade zu erhalten.
Vergrößern
 Das „Tatiana“: Restaurant und Nachtclub an der Promenade am Brighton Beach in Brooklyn ist ein berühmter Hotspot für russische Emigranten.
Vergrößern
 „Hush Puppies“ sind ein zu Kugeln geformter Maismehlteig, der frittiert wird, bis er außen knusprig goldbraun und innen weich und zäh ist. Sie werden nach einem 100 Jahre alten Familienrezept bei „Ezell’s Southern Food Express“ hergestellt in Crestwood, einem Vorort von Birmingham, Alabama.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Meisterkoch Andrew Zimmern präsentiert einzigartige Speisen aus den vibrierenden Metropolen der Welt. Reisen war noch nie so köstlich. Der erfahrene Geschmacksentdecker besucht Top-Restaurants, trifft renommierte Köchinnen und Köche und taucht tief in die kulturellen und historischen Wurzeln der angebotenen Gerichte ein. Schnell wird klar: Essen ist mehr als nur Nahrung - es ist ein Fenster zur Seele einer Kultur! Im Zentrum stehen diesmal die vielfältigen kulinarischen Genüsse von Brooklyn. Der multikulturelle Stadtteil bietet Klassiker wie herrlich saftige Steaks, echte New York-Pizza, in Schokolade getunktes jüdisches Gebäck und herzhaften Cheesecake.