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Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 03.10.2025 • 01:15 - 02:00 heute
Kulinarische Schätze bei Sarah Konert (Das Fleisch / Blonde d´Aquitaine Rinder) in Bocholt (NRW).
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Die finale Reise führt zu Sarah Konert (l) ins westliche Münsterland. Zusammen mit ihrer Familie züchtet sie Blonde d’Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie von ihrem Vater übernommen. Als dieser früh starb, lag plötzlich die Zukunft des Hofs mit in Sarahs Händen. Gemeinsam mit ihrem Mann Dieter (r) entschied sie sich für die Rinderzucht, hängte ihren Beruf als Steuerberaterin an den Nagel und lernte das Metzgerhandwerk.
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Gastgeberin Sarah Konert (r) mit ihrer Küchenhilfe Christina.
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Von links: Wendy LeBlanc, Domenica Müller, Kerstin Laufer, Sarah Konert, Lea Martin, Agnes Jaud.
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Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken
Zum Finale geht es nach Bocholt ins westliche Münsterland. Zusammen mit ihrer Familie züchtet Sarah Konert Blonde d'Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie von ihrem Vater übernommen. Als dieser früh starb, lag plötzlich die Zukunft des Hofs mit in Sarahs Händen. Gemeinsam mit ihrem Mann entschied sie sich für die Rinderzucht, hängte ihre Karriere in der Steuerberatung an den Nagel und lernte das Metzgerhandwerk. Dabei liegt ihr besonders die Verarbeitung des ganzen Tiers am Herzen, insbesondere der weniger bekannten Fleischteile. Auch für ihr Menü verwendet Sarah nicht das klassische Steak: Es gibt Burger, geschmorte Rinderbacke in Pflaumensauce mit Steinpilz-Kartoffelrose und typisch Münsterländer Nachspeisevariationen. Zum Ausflug geht es an die deutsch-niederländische Grenze in das malerische Städtchen Winterswijk. Dort probieren sie holländische Käsespezialitäten und decken sich für ein gemeinsames Käse-Picknick mitten auf dem Marktplatz ein.