RBB

Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt

Info, Essen + Trinken • 01.12.2025 • 12:55 - 13:40
hr-fernsehen KOCH'S ANDERS - HESSISCHE KÜCHE NEU ENTDECKT, Bei Sven Maximilian Seib in Offenbach-Bieber, Ein Film von Swantje Habermann, am Dienstag (01.10.19) um 20:15 Uhr.
Sven Maximilian Seib (links) stößt mit dem Profikoch Ali Güngörmüs aus München an,  den er zur Koch-Challenge herausgefordert hat. Rechts Svens Großmutter Marianne Winiarek.
© HR/Jonas Heil, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter HR-Sendung bei Nennung "Bild: HR/Jonas Heil" (S2). HR/Pressestelle, Tel: 069/155-4954, Fax: -3005
Vergrößern
hr-fernsehen KOCH'S ANDERS - HESSISCHE KÜCHE NEU ENTDECKT, Bei Sven Maximilian Seib in Offenbach-Bieber, Ein Film von Swantje Habermann, am Dienstag (01.10.19) um 20:15 Uhr.
Profikoch Ali Güngörmüs (stehend) serviert Sven Maximilian Seib und dessen Mutter Ingrid Seib (links) sowie dessen Großmutter Marianne Winiarek seine Neuinterpretation eines Traditionsgerichts.
© HR/Jonas Heil, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter HR-Sendung bei Nennung "Bild: HR/Jonas Heil" (S2). HR/Pressestelle, Tel: 069/155-4954, Fax: -3005
Vergrößern
hr-fernsehen KOCH'S ANDERS - HESSISCHE KÜCHE NEU ENTDECKT, Bei Sven Maximilian Seib in Offenbach-Bieber, Ein Film von Swantje Habermann, am Dienstag (01.10.19) um 20:15 Uhr.
Profikoch Ali Güngörmüs kauft auf dem Offenbacher Wochenmarkt Zutaten ein.
© HR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter HR-Sendung bei Nennung "Bild: HR" (S2). HR/Pressestelle, Tel: 069/155-4954, Fax: -3005
Vergrößern
hr-fernsehen KOCH'S ANDERS - HESSISCHE KÜCHE NEU ENTDECKT, Bei Sven Maximilian Seib in Offenbach-Bieber, Ein Film von Swantje Habermann, am Dienstag (01.10.19) um 20:15 Uhr.
Sven Maximilian Seib (rechts), ambitionierter Hobbykoch, fordert den Profikoch Ali Güngörmüs aus München zur Koch-Challenge heraus.
© HR/Jonas Heil, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter HR-Sendung bei Nennung "Bild: HR/Jonas Heil" (S2). HR/Pressestelle, Tel: 069/155-4954, Fax: -3005
Vergrößern
Originaltitel
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Ein neues Aufeinandertreffen von klassischer hessischer Hausmannskost und Gourmetküche: Diesmal fordert Sven Maximilian Seib, Direktor eines Pflegeheims und ambitionierter Hobbykoch, den Profikoch Ali Güngörmüs aus München zur Koch-Challenge heraus. Der 42-jährige Single Seib lädt Ali in seine Wohnung nach Offenbach-Bieber ein. Zum Einstieg gibt es traditionellen Handkäs', den Sven eigentlich gar nicht mag. Die besondere Herausforderung für Ali: Den Handkäs' so zu verarbeiten, dass Sven seine Abneigung verliert. Denn der Profikoch soll aus den gleichen Grundzutaten wie Sven eine moderne Version des bewährten Klassikers auf den Tisch bringen. Das gilt auch für Svens Hauptgericht: Tafelspitz mit grüner Soße, Kartoffeln und Rote-Beete-Salat. Was sein Herausforderer kocht, weiß Ali vorher nicht. Die Ideen für seine Neuinterpretation des Traditionsgerichts muss er beim Einkauf entwickeln, bei dem er regionale Anbieter und ihre Produkte in Offenbach kennenlernt. Dazu gehören der Wochenmarkt, türkische Geschäfte in der Offenbacher Sandgasse und die Käsefabrik L'Abbate. Schafft es der Spitzenkoch aus München, einem traditionellen hessischen Rezept neuen Pfiff und dem Handkäs' einen völlig neuen Charakter zu geben?